EDIFICIO DE VIVIENDAS EN TRINIDAD-PECHEL (MÁLAGA)

  El proyecto plantea la construcción de un edificio que de respuesta a las condiciones específicas de un solar en la zona del Perchel, cumpliendo la normativa urbanística específica del sector según el P.G.O.U de Málaga y en el que se desarrollen una serie de viviendas para jóvenes en régimen de alquiler que deben adaptarse a la normativa de V.P.O.
Teniendo en cuenta las pequeñas dimensiones del solar (superficie total 119,11 m²) y las condiciones tan delimitadas en las bases del concurso, se optó por definir una propuesta en base a una idea fundamental, que sea el patio de luces interior al edificio el alma generadora y articuladora del mismo, estableciendo una relación espacial directa entre los estratos horizontales del edificio y su crecimiento vertical.
  Por tanto el edificio va a constar de seis viviendas de un dormitorio, relacionadas entre sí por sus zonas comunes, que se conciben como un gran espacio iluminado cenitalmente y a través de la fachada del edificio, con una altura que recoge todas las plantas del mismo y al que se vuelcan todas las dotaciones así como los elementos de comunicación vertical, ascensor y escalera.
  La cubierta del edificio será plana, para poder dotar al edificio de instalación de agua caliente sanitaria a través de paneles solares y dar cumplimiento a lo establecido en el CTE, y a su vez poder delimitar una zona de tendido de ropa, tal y como se establece en la normativa de V.P.O.
  La fachada del edificio pretende traducir la estrategia del proyecto al exterior, dotando al mismo de un basamento de piedra que se desarrolla verticalmente en la zona donde se disponen las zonas comunes y contraponiendo dos volumenes blancos de gran potencia en la zona de las viviendas superiores. Los elementos de cierre en planta baja de huecos, así como las barandillas de los huecos superiores se harán por medio de chapa perforada.

PANEL 01
PANEL 01
PANEL 02
PANEL 02
PANEL 03
PANEL 03

SIGUENOS EN TWITTER